Cashew-Cookies mit getrockneten Blüten
Zutaten:
- 125g weiche Butter
- 110g Traubenzucker
- Prise Salz
- 1 Msp. gemahlene Vanille
- 1 Ei
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50g gehackte Cashewkerne
- 2 TL getrocknete essbare Blüten
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die weiche Butter mit dem Zucker, der Vanille und der Prise Salz mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse rühren. Anschließend das Ei gut unterrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen und in zwei Teilen zur Eier-Buttermasse hinzugeben, gut unterarbeiten. Nun die gehackten Cashewkerne und am Ende die getrockneten Blüten mit dem Teig vermengen. Keine Sorge, wenn der Teig etwas krümelig erscheint, man ihn trotzdem gleich mit den Händen gut formen.
3. Dazu etwas Teig in die Handflächen nehmen, zu einer Kugel formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit der Handfläche ein wenig flach drücken. Mit etwas Abstand zwischendrin auch den restlichen Teig so verarbeiten.
4. Jetzt kommen auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten backen. Bitte immer wieder hineinspicken, da jeder Ofen anders ist. Wenn sie am Rand leicht goldbraun sind, dann sind sie fertig und können zum Auskühlen aus dem Ofen genommen werden.
Kommentare
LeckerOhneRedaktion antwortete am
Sonja antwortete am
j6u9ssi antwortete am