Cantuccini
50 Stück
Zutaten:
- 250g Mehl
- 100g Traubenzucker
- 25g Butter oder Margarine
- 2 Eier
- 1 Tl Backpulver
- 150g Mandeln, ganz
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Mandeln zu einem glatten Teig kneten. Die ganzen Mandeln unterkneten. Aus der Masse 3 lange Brote formen und 30 Minuten kalt stellen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 20 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen. Mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden und wieder auf das Backblech legen. Nochmal 12 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
Nährwerte pro Portion
Energie: 49kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 6g
Calcium: 33mg
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig