Cannelloni mit Spinatfüllung

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 500g TK-Spinat (fein gehackt)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
  • 200g Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 200g Schlagsahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Stiele Basilikum
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 200g Frischkäse,
  • 16 Cannelloni (á 10g)
  • 150g geriebenen Käse (z. B.Edamer)

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen und die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Spinat zufügen und 5 min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch fein hacken. Möhren Schälen, waschen und fein würfeln. Butter schmelzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit den Möhren andünsten. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Sahne und Tomatenflüssigkeit ablöschen und 3 min kochen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Gehackte Tomaten und Basilikum in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, und Essig abschmecken. Spinat und Frischkäse verrühren, nochmals abschmecken. In die Cannelloni füllen (geht mit einem Trichter ganz gut). Cannelloni in eine Auflaufform geben. Tomatensoße darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca 35 min backen. Guten Appetit!

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja

Nährwerte pro Portion

Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Das Rezept hört sich sehr lecker an ist jedoch wegen Zwiebeln,Knoblauch, Tomatenmark und Balsamico meiner Meinung nach leider nicht bei Fructoseintoleranz geeignet.
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