Cannelloni mit Spinatfüllung
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 500g TK-Spinat (fein gehackt)
- Salz, Pfeffer
- 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
- 200g Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 200g Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Stiele Basilikum
- 1 EL Balsamicoessig
- 200g Frischkäse,
- 16 Cannelloni (á 10g)
- 150g geriebenen Käse (z. B.Edamer)
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl erhitzen und die Hälfte Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Spinat zufügen und 5 min dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten abtropfen lassen. Fruchtfleisch fein hacken. Möhren Schälen, waschen und fein würfeln. Butter schmelzen. Restliche Zwiebeln und Knoblauch mit den Möhren andünsten. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Mit Sahne und Tomatenflüssigkeit ablöschen und 3 min kochen lassen. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein hacken. Gehackte Tomaten und Basilikum in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer, und Essig abschmecken. Spinat und Frischkäse verrühren, nochmals abschmecken. In die Cannelloni füllen (geht mit einem Trichter ganz gut). Cannelloni in eine Auflaufform geben. Tomatensoße darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca 35 min backen. Guten Appetit!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
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