Buttermilch-Heidelbeerdrink
1
Zutaten:
- 60g Heidelbeeren Tk oder frisch
- 70ml Buttermilch
- 2 EL Joghurt 3,5%Fett
- 1 EL Rapsöl
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Traubenzucker
- 1 EL Honig
- 1 EL Eiweißpulver (Protein88 o. AdPro78)
- 2 EL Maltodextrin
Zubereitung:
1. Die Heidelbeeren auftauen lassen.
2. Mit dem Pürierstab zerkleinern und durch ein Sieb streichen.
3. Die kalte Buttermilch, Joghurt, Öl, Zitronensaft, Traubenzucker und Honig dazugeben.
4. Das Eiweißpulver und das Maltodextrin mit etwas kalter Flüssigkeit glatt rühren und untermischen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Passierte Kost
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 332kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 12g
Fett: 12g
Kohlenhydrate: 43g
BE: 4
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 119mg