Butter-Zimt-Schnecken
30 Stück
Zutaten:
- 100g Butter
- 100g Reismehl
- 50g Maisstärke
- 5g Guarkernmehl
- 40g Vollmilchjoghurt
- Prise Salz
- 50g Zimtzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Zimtzucker mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie eingewickelt 30min kalt stellen. Dann auf einer mit Reismehl bestäubten Arbeitsplatte ein rechteckig ausrollen und dick mit dem Zimtzucker bestreuen. Aufrollen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 160°C etwa 15min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 48kcal
Eiweiss: 0g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 5g
BE: 1
Lactose: arm