Burgerbrötchen

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 25 g Hefe
  • 500 ml warmes Wasser
  • 75 g Zucker
  • 75 g geschmolzene Butter
  • 2 TL grobes Salz
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 750 g feines Weizenmehl
  • 30 g Sesamsaat

Zubereitung:

Die Hefe im Wasser auflösen.
Zucker, Butter und Salz dazugeben und gut durchrühren.
Mehle dazugeben und den Teig mit den Händen oder einer Rührmaschine in 10 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte sich vom Schüsselrand lösen.
Den Teig eine Stunde gehen lassen.
Sesam in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten, halbieren und je eine Hälfe mit nassen Fingern zu sechs Kugeln formen. Die Kugeln in die Saat stippen und auf ein Backblech legen.
Nochmals eine Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Brötchen auf den Backblechen nochmal flachdrücken und dann 15 Minuten backen.
Die Brötchen danach auf der Arbeitsplatte abkühlen lassen.
Mittig aufschneiden und nach Belieben füllen und genießen.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Vegetarisch
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