bunte Weihnachtsplätzchen, lactosefrei
45
Zutaten:
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Zucker
- 1 El Vanillinzucker
- 100 g Margarine
- 100 g Puderzucker
- Lebensmittelfarben rot, gelb, grün, blau
- Zitronensaft
- Dekostreusel und Kugeln
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Margarine zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf zwei Bleche verteilen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und auf 4 verschiedene Schüsseln verteilen In jede Schüssel einen winzigen Tropfen Lebensmittelfarbe geben und verrühren. Anschliessend die Kekse mit Puderzucker und Streuseln verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Niereninsuffizienz
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 42kcal
Energiedichte: 5 kcal/g
Eiweiss: 0g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 1
Kalium: 4mg
Natrium: 2mg
Calcium: 1mg
Phosphat: 4mg
Phe: 16mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel