bunte Weihnachtsplätzchen, lactosefrei

 
Portionen:
45

Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl
  • 50 g Zucker
  • 1 El Vanillinzucker
  • 100 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • Lebensmittelfarben rot, gelb, grün, blau
  • Zitronensaft
  • Dekostreusel und Kugeln

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Margarine zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen und ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf zwei Bleche verteilen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.  Den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und auf 4 verschiedene Schüsseln verteilen In jede Schüssel einen winzigen Tropfen Lebensmittelfarbe geben und verrühren. Anschliessend die Kekse mit Puderzucker und Streuseln verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Niereninsuffizienz

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
42kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
0g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
6g
BE:
1
Kalium:
4mg
Natrium:
2mg
Calcium:
1mg
Phosphat:
4mg
Phe:
16mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp