Bulgursalat mit Rhabarber

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 200g Bulgur
  • 1 El Olivenöl
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 400g Rhabarber
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebel
  • 4 El Balsamicoessig
  • 2 El Ahornsirup (bzw. Reissirup)
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Salbei

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, Bulgur darin kurz anrösten und dann mit der Brühe ablöschen, Temperatur reduzieren und 15 Minuten quellen lassen.

Rhabarber waschen in 3 cm große Stücke schneiden und unter den Bulgur heben. Essig, Sirup und Wasser vermischen und zum Salat geben . Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack Salbei dazugeben . 

Passt sehr gut zu gegrillten Schweinesteaks.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
265kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
43g
BE:
4
Ballaststoffe:
9g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
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