Bulgursalat mit Rhabarber
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Zutaten:
- 200g Bulgur
- 1 El Olivenöl
- 800ml Gemüsebrühe
- 400g Rhabarber
- 1/2 Bund Frühlingszwiebel
- 4 El Balsamicoessig
- 2 El Ahornsirup (bzw. Reissirup)
- 50 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- frischer Salbei
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Bulgur darin kurz anrösten und dann mit der Brühe ablöschen, Temperatur reduzieren und 15 Minuten quellen lassen.
Rhabarber waschen in 3 cm große Stücke schneiden und unter den Bulgur heben. Essig, Sirup und Wasser vermischen und zum Salat geben . Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack Salbei dazugeben .
Passt sehr gut zu gegrillten Schweinesteaks.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 265kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 43g
BE: 4
Ballaststoffe: 9g
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel