Bulgursalat, leicht
4 je 185 g
Zutaten:
- 100g Bulgur
- 200ml Gemüsebrühe
- 1 grüne Paprika
- 1/2 Salatgurke
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Kreuzkümmel, Chilli
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen, den Bulgur einstreuen und ausquellen lassen. Zwiebel, Paprika und Salatgurke würfeln und unter den Bulgur mischen. Zitrone, Gewürze und Öl verrühren und untermischen. Die Petersilie fein schneiden und unterrühren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 148kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 3g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 21g
BE: 2
Ballaststoffe: 5g
Calcium: 40mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel