Buchweizenplätzchen
20 Stück
Zutaten:
- 200 g Buchweizenmehl
- 1 Prise Salz
- 100g getrocknete Feigen, fein gehackt
- 100g getrocknete Datteln, fein gehackt
- 125ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 60g Margarine, milchfrei
- 50g Agavensirup
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung:
Datteln und Feigen fein hacken.
Margarine zerlassen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf ein Blech setzen und mit einer Messerkante etwas flach drücken.
Backen bei 170 Grad, Ober- Unterhitze, 10- 15 min.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 61kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 8g
Ballaststoffe: 1g
Lactose: frei