Buchweizenplätzchen

 
Portionen:
20 Stück

Zutaten:

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 100g getrocknete Feigen, fein gehackt
  • 100g getrocknete Datteln, fein gehackt
  • 125ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 60g Margarine, milchfrei
  • 50g Agavensirup
  • 4 EL Puderzucker

Zubereitung:

Datteln und Feigen fein hacken.
Margarine zerlassen und mit den restlichen Zutaten verrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Berge auf ein Blech setzen und mit einer Messerkante etwas flach drücken.

Backen bei 170 Grad, Ober- Unterhitze, 10- 15 min.

Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
61kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
8g
Ballaststoffe:
1g
Lactose:
frei
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