Buchweizenpfannkuchen mit Ahornsirup

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 125 g Buchweizenmehl
  • 10g Hefe
  • 250 ml warme Trinkmilch
  • 1 El Honig
  • Salz, Zitronenschale
  • 1 Eigelb
  • 15 g Butter
  • 1 El Öl für die Pfanne
  • 90 g Ahornsirup

Zubereitung:

1. Buchweizenmehl, Hefe, Trinkmilch, Honig, etwas Salz und geriebene Zitronenschale gut miteinander verrühren und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.

3. Vor dem Servieren mit Ahornsirup süßen

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
313kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
10g
Kohlenhydrate:
48g
BE:
4
Ballaststoffe:
4g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp