Buchweizenpfannkuchen mit Ahornsirup
4
Zutaten:
- 125 g Buchweizenmehl
- 10g Hefe
- 250 ml warme Trinkmilch
- 1 El Honig
- Salz, Zitronenschale
- 1 Eigelb
- 15 g Butter
- 1 El Öl für die Pfanne
- 90 g Ahornsirup
Zubereitung:
1. Buchweizenmehl, Hefe, Trinkmilch, Honig, etwas Salz und geriebene Zitronenschale gut miteinander verrühren und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2. Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen darin ausbacken.
3. Vor dem Servieren mit Ahornsirup süßen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 313kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 10g
Kohlenhydrate: 48g
BE: 4
Ballaststoffe: 4g