Buchweizennudeln glutenfrei
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Zutaten:
- 80g Maisstärke
- 30g Kartoffelstärke
- 65g Buchweizenmehl
- 2TL Xanthan
- 3 Eier
- 3EL Olivenöl
- 1TL Salz
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Öl und Eier hinzugeben und die Zutaten mit den Händen 5 bis 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten, der sich von den Händen löst.
Anfangs ist der Teig sehr klebrig!
Hat sich ein Teigball formen lassen, wird der Teig für 30 Minuten in Frischhaltefolie in den Kühlschrank gestellt.
Anschließend den Teig auf einer glatten, leicht mit Stärke bestäubten Unterlage, sehr dünn ausrollen. Mit einem scharfen Messer nun dünne Streifen schneiden, die Nudelstreifen vorsichtig von der Unterlage lösen und zu Nudelnester formen.
In gesalzenem Wasser die Nudeln ca. 10 Minuten kochen.
Nudeln nach Belieben mit Pesto, Parmesan, Rucola oder Tomatensoße servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 289kcal
Eiweiss: 6g
Fett: 12g
Kohlenhydrate: 39g
BE: 4
Lactose: frei