Buchweizen - Rhabarber - Kuchen

 
Portionen:
8 (kleine Springform)

Zutaten:

  • 100g Buchweizenmehl
  • 50 g Margarine
  • 1 Ei
  • 40 g Traubenzucker
  • Vanille
  • 300g Rhabarber
  • 50 g Mandeln, gemahlen
  • 1 Tl Rosenwasser
  • 30 g Traubenzucker

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Ei, Traubenzucker und Vanille zu einem Mürbteig verkneten.  30 Minuten ruhen lassen, dann in eine kleine Springform (18cm) geben, dabei  einen  Rand (ca. 3cm)  formen.

Rhabarber waschen, in kleine Stücke (2 cm ) schneiden, dann auf dem Mürbteig verteilen. 

Mandeln mit dem Rosenwasser und Traubenzucker vermischen und über den Rhabarber verteilen.

Die Form in den vorgeheizten Backofen (180 Grad)  geben und ca. 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
175kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
19g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Histamin:
arm
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