Buchweizen - Rhabarber - Kuchen
8 (kleine Springform)
Zutaten:
- 100g Buchweizenmehl
- 50 g Margarine
- 1 Ei
- 40 g Traubenzucker
- Vanille
- 300g Rhabarber
- 50 g Mandeln, gemahlen
- 1 Tl Rosenwasser
- 30 g Traubenzucker
Zubereitung:
Mehl, Margarine, Ei, Traubenzucker und Vanille zu einem Mürbteig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen, dann in eine kleine Springform (18cm) geben, dabei einen Rand (ca. 3cm) formen.
Rhabarber waschen, in kleine Stücke (2 cm ) schneiden, dann auf dem Mürbteig verteilen.
Mandeln mit dem Rosenwasser und Traubenzucker vermischen und über den Rhabarber verteilen.
Die Form in den vorgeheizten Backofen (180 Grad) geben und ca. 30 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 175kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 3g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 19g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Histamin: arm