Brownies, glutenfrei

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 100g Zartbitterschokolade, glutenfrei
  • 175g Zucker
  • 125g Margarine, milchfrei
  • 125g Vollkorn-Reismehl
  • 1 geh. Tl Weinstein-Backpulver
  • 2 El Backkakao
  • 200g Frischkäse (evtl. laktosefrei)
  • 100g Walnußkerne
  • 1 Ei

Zubereitung:

Die Margarine mit der Schokolade in einem Topf bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen, dann zum Abkühlen beiseite stellen. In dieser Zeit die Walnüsse grob in Stücke brechen. Den Frischkäse mit dem Ei verrühren und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Den Backofen auf 180° C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz auf hoher Stufe 3-4 Minuten cremig aufschlagen. Die Schokoladen- Margarine- Mischung unterrühren und dann das Mehl zugeben und zu einem Teig verrühren, der schwer reißend vom Löffel fällt. Die Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden verstreichen und mit der Hälfte der Walnussstücke bestreuen. Dann die Frischkäsemasse daraufgeben. Den restlichen Teig in kleinen Batzen auf der Frischkäseschicht verteilen und mit einem Löffstiel den Teig durchziehen, sodass eine marmorierte Oberfläche entsteht. Die übrigen Walnüsse daraufstreuen und den Brownie auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen lassen. Den fertig gebackenen Brownie auskühlen lassen und in Quadrate schneiden, evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben.

Rezept und Bild von www.esspirationen.de  Vielen Dank dafür!

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
341kcal
Eiweiss:
6g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
23g
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
34mg
Lactose:
arm
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