Brausemuffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 120g Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 75g Mehl
  • 75g Speisestärke
  • 2 Pck. Brausepulver Zitrone
  • 3 El Sahne
  • 50g Puderzucker
  • Zuckerstreusel

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei zugeben und 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Stärke und Brausepulver mischen und mit der Sahne unterrühren. In 12 Muffinförmchen füllen und bei 180°C für 20 min backen. Abkühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser glattrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Zuckerstreuseln oder Gummibärchen garnieren. Der Zuckerguß kann auch mit Speisefarbe eingefärbt werden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Niereninsuffizienz

Nährwerte pro Portion

Energie:
160kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Kalium:
16mg
Natrium:
16mg
Phosphat:
18mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp