Bratkartoffeln mit Gemüse und Hack, schnell und einfach

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 500 g Rinderhack (8% Fett)
  • Salz und Pfeffer
  • 1 grüne Chilischote
  • 8 mittelgroße Kartoffeln (Pellkartoffeln vom Vortag)
  • 1 El Öl
  • 800 g TK-Gemüse (hier: Mören, Broccoli und Blumenkohl)
  • Ingwer, Kardamom, Fenchelsamen

Zubereitung:

Das Hack in einem Wok gut durchbraten. Chili hacken und hinzugeben. Ein bisschen mit Pfeffer und Salz würzen. Nebenbei die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und durchwärmen. Ist das Hack durchgebraten, das TK-Gemüse hinzugeben. Die Hitze herunterregulieren und so das Gemüse auftauen. Das Hackgemüse abschmecken und z.B. fernöstlich würzen mit Ingwer, Kardamom und zerstoßenen Fenchelsamen. Das duftet dann auch noch gut :-)

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz

Nährwerte pro Portion

Energie:
311kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
34g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
27g
BE:
2
Ballaststoffe:
8g
Calcium:
60mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Histamin:
arm
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