Bolognese

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 175 Gramm Zwiebelwürfel
  • 175 Gramm Karottenwürfel
  • 125 Gramm Selleriewürfel
  • 25 Gramm Knoblauch
  • 50 ml Olivenöl
  • 500 Gramm Tomaten geschält
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein
  • 5 Gramm Salz
  • 2,5 Gramm Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln, Karotten und Sellerie in Olivenöl anschwitzen bis sie leicht Farbe nehmen, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Wenn alle Zutaten leicht Farbe genommen haben, Knoblauch hinzugeben und mit Rotwein ablöschen. Kurz einreduzieren bis der Rotwein verkocht ist, geschälte Tomaten und das Salz hinzugeben und nun abgedeckt 30 Minuten kochen lassen. Danach das Tomatenmark hinzugeben, weitere 10 Minuten kochen lassen, den Pfeffer hinzugeben und noch einmal abschmecken

Infos

Autor:
Pasquale Modica-Amore

Geeignet bei:

Diabetes
Laktoseintoleranz
Mangelernährung

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
386kcal
Eiweiss:
17g
Fett:
26g
Kohlenhydrate:
12g
Ballaststoffe:
5g
Calcium:
84mg
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp