Bohnen - Mais - Salat

 
Portionen:
8

Zutaten:

  • 285 g Mais, Konserve
  • 250 g Kidneybohnen, Konserve
  • 220 g Bohnen, grün, gegart
  • 250 g Weizen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Senf
  • 50 ml Weinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Gartenkräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon...)

Zubereitung:

1. Mais unter fliessendem Wasser kurz abspülen und auf einem Küchensieb gut abtropfen lassen. 

2. Kidneybohnen unter fliessendem Wasser kurz abspülen und auf einem Küchensieb gut abtropfen lassen. 

3. Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, mit  wenig Salzwasser kochen bis sie gar sind und  mit kaltem Wasser kurz abkühlen. Dann auf einem Küchensieb abtropfen lassen. 

4. Weizen in reichlich Salzwasser weich kochen  und mit kaltem Wasser kurz abkühlen, dann auf einem Küchensieb abtropfen lassen.

5. Aus der Gemüsebrühe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer das Dressing für den Salat anrühren.

6. Die Gartenkräuter fein hacken und in das Dressing geben.

7. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat für einige Stunden kühl stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken.    

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
117kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
1
Ballaststoffe:
5g
Lactose:
frei
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