Bohnen - Mais - Salat
Zutaten:
- 285 g Mais, Konserve
- 250 g Kidneybohnen, Konserve
- 220 g Bohnen, grün, gegart
- 250 g Weizen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 El Senf
- 50 ml Weinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 Handvoll frische Gartenkräuter ( Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Estragon...)
Zubereitung:
1. Mais unter fliessendem Wasser kurz abspülen und auf einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
2. Kidneybohnen unter fliessendem Wasser kurz abspülen und auf einem Küchensieb gut abtropfen lassen.
3. Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden, mit wenig Salzwasser kochen bis sie gar sind und mit kaltem Wasser kurz abkühlen. Dann auf einem Küchensieb abtropfen lassen.
4. Weizen in reichlich Salzwasser weich kochen und mit kaltem Wasser kurz abkühlen, dann auf einem Küchensieb abtropfen lassen.
5. Aus der Gemüsebrühe, Senf, Essig, Salz und Pfeffer das Dressing für den Salat anrühren.
6. Die Gartenkräuter fein hacken und in das Dressing geben.
7. Alle Zutaten miteinander vermischen. Den Salat für einige Stunden kühl stellen und gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals kurz abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei