Blumenkohlauflauf

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 10 Cocktailtomaten
  • 250g Hackfleisch
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 Ei
  • 40g Butter
  • 20g Mehl
  • 125ml Blumenkohlfond
  • 125ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskat, Senf
  • 200g geriebener Gouda

Zubereitung:

Den Blumenkohl in wenig Salzwasser garen. Von dem Fond 125 aufheben. Das Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Mit Ei, Hack, Salz, Pfeffer und etwas Senf einen Hackteig kneten. Eine Auflaufform einfetten und den Hackteig auf dem Boden verteilen. Den Blumenkohl und die Tomaten darüber verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Fond und Sahne unter Rühren zugeben und die Sauce gut aufkochen lasse. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Auflauf geben und bei 200°C 30 min backen.

Infos

Autor:
Kochteufel

Geeignet bei:

Mukoviszidose

Nährwerte pro Portion

Energie:
560kcal
Eiweiss:
30g
Fett:
43g
Kohlenhydrate:
14g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
470mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp