Blüten-Aufstrich, fructosearm
10 Portionen
Zutaten:
- 50g Traubenzucker
- 1 TL Lavendelblüten
- 1 Zweig frischer Thymian
- 5 Rosenblätter
- 200g Reissirup
Zubereitung:
Den Traubenzucker mit 200ml Wasser in einem Topf aufkochen und 10 Minuten einkochen lassen.
Lavendel, Thymian und Rosenblätter in den Traubenzuckersirup geben und zugedeckt 3 Stunden ziehen lassen.
Noch einmal leicht erwärmen und mit dem Reissirup verrühren. In einem fest verschlossenen Glas aufbewahren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 43kcal
Eiweiss: 0g
Fett: 0g
Kohlenhydrate: 11g
Ballaststoffe: 0g
Lactose: frei
Fructosegehalt: niedrig