Birnen - Tiramisu
Zutaten:
- 100 g Löffelbiskuit
- 100 ml Kaffee
- 5 Blatt Gelatine
- 150 g Birnen, Konserve
- 50 g Birnensaft
- 50 g Zucker
- 100 ml Sahne
- 200 g Speisequark
- 1 El Mandelsirup
Zubereitung:
1. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und den Boden mit den Löffelbiskuit in mehreren Schichten belegen. 2. Den kalten Kaffee gleichmäßig über die Löffelbiskuit gießen. 3. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen und ca. 5 Minuten einweichen. 4. Die abgetropften,pürierten Birnen, den Birnensaft, Zucker, Sahne und Quark zu einer Creme verrühren. 5. Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Gelatine ausdrücken und in eine Schüssel geben. Über dem Wasserbad die Gelatine solange rühren bis sie sich aufgelöst hat. Jetzt einen Löffel der Quarkmasse in die Gelatine geben und rühren, dann die Gelatine in die kalte Quarkmasse geben und zügig unterrühren. 6. Zum Schluss, Die Quarkcreme über die Löffelbiskuit gießen und alles für ca. 3 Stunden kalt stellen. 7. Anschließend die Birnen-Quark-Gelatine aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden.