Birnen-Schokoladen -Torte

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 3 El Wasser
  • 150 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 1 El Kakaopulver
  • 1/4 Tl Ingwerpulver
  • 60 ml Espresso
  • 200 ml Sahne
  • 1 Pck.Sahnesteif
  • 500 g Magerquark
  • 1 Dose Birnen, abgetropft
  • Puderzucker

Zubereitung:

 

  1. Backofen vorheizen auf 180 °C
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser Wasser steifschlagen.
  3. Weiterrühren und dabei den Zucker langsam einstreuen.
  4. Die Eigelbe kurz mit einer Gabel zerschlagen und unter das Eiweiß heben.
  5. Mehl, Stärke, Kakaopulver, Ingwerpulver vermischen kurz unterrühren
  6. Den Teig in eine runde Backform ( Durchmesser 26 cm) geben ca. 20 Minuten backen.
  7. Den fertigen Tortenboden aus dem Ofen nehmen,  mit einem kleinem Holzstäbchen kleine Löcher in den Biskuit stechen und den Espresso über den Teig verteilen.
  8. Den Tortenboden auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.
  9. Die Sahne steif schlagen, eine Tüte Sahnesteif während des Rührens zugeben
  10. Den Quark mit wenig Birnensaft glatt rühren und unter die Sahne heben.
  11. Die gut abgetropften Birnen fein würfeln unter die Quark-Sahne heben.
  12. Tortenboden mit der Quark-Sahne füllen, einen Ring um die Torte legen und kühl stellen.
  13. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen

Nährwerte pro Portion

Energie:
176kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g

Kommentare

Hmmmm, das ist ein schönes Rezept. Kommt in meine Sammlung
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp