Birnen-Schokoladen -Torte
16
Zutaten:
- 3 Eier
- 3 El Wasser
- 150 g Zucker
- 90 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1/2 Tüte Backpulver
- 1 El Kakaopulver
- 1/4 Tl Ingwerpulver
- 60 ml Espresso
- 200 ml Sahne
- 1 Pck.Sahnesteif
- 500 g Magerquark
- 1 Dose Birnen, abgetropft
- Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen vorheizen auf 180 °C
- Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Wasser Wasser steifschlagen.
- Weiterrühren und dabei den Zucker langsam einstreuen.
- Die Eigelbe kurz mit einer Gabel zerschlagen und unter das Eiweiß heben.
- Mehl, Stärke, Kakaopulver, Ingwerpulver vermischen kurz unterrühren
- Den Teig in eine runde Backform ( Durchmesser 26 cm) geben ca. 20 Minuten backen.
- Den fertigen Tortenboden aus dem Ofen nehmen, mit einem kleinem Holzstäbchen kleine Löcher in den Biskuit stechen und den Espresso über den Teig verteilen.
- Den Tortenboden auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.
- Die Sahne steif schlagen, eine Tüte Sahnesteif während des Rührens zugeben
- Den Quark mit wenig Birnensaft glatt rühren und unter die Sahne heben.
- Die gut abgetropften Birnen fein würfeln unter die Quark-Sahne heben.
- Tortenboden mit der Quark-Sahne füllen, einen Ring um die Torte legen und kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Nährwerte pro Portion
Energie: 176kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 7g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Kommentare
susanne antwortete am