Birnen-Crumble mit Vanillesauce
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Zutaten:
- 4 Birnen (a 150g)
- 1 EL Zitronensaft
- 100g Mehl
- 50g Zucker
- 80g Butter
- 1 TL Zimt
- Für die Vanillesauce:
- 150ml Wasser
- 50ml Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 geh. TL Vanillepuddingpulver
Zubereitung:
Für die Streusel die kalte Butter mit Mehl, Zucker und Zimt verkneten und zerbröseln. 30 Minuten kalt stellen.
Die Birnen klein schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. In eine gefettete Auflaufform (oder 4 kleine Formen) geben und die Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen. (Bei kleinen Formen etwa 20 Minuten)
Für die Vanillesauce alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Niereninsuffizienz
Nährwerte pro Portion
Energie: 407kcal
Eiweiss: 3g
Kalium: 230mg
Phosphat: 53mg