Bethmännchen

 
Portionen:
20

Zutaten:

  • 200 g Marzipan Rohmasse
  • 50 g Traubenzucker
  • 10 g Maisstärke
  • 60 g Mandeln, halbiert, ohne Schale
  • 1 Eigelb

Zubereitung:

Die Marzipanrohmasse mit dem Traubenzucker und der Stärke verkneten. Aus dem Teig 20 Kugeln formen. Auf jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und mit Eigelb bestreichen. Die Bethmännchen auf das Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 Grade etwa 20 - 25 Minuten backen.

 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
84kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
6g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
81mg
Natrium:
1mg
Calcium:
25mg
Phosphat:
49mg
Phe:
99mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp