Bethmännchen
20
Zutaten:
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 50 g Traubenzucker
- 10 g Maisstärke
- 60 g Mandeln, halbiert, ohne Schale
- 1 Eigelb
Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse mit dem Traubenzucker und der Stärke verkneten. Aus dem Teig 20 Kugeln formen. Auf jede Kugel 3 Mandelhälften drücken und mit Eigelb bestreichen. Die Bethmännchen auf das Backblech setzen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 160 Grade etwa 20 - 25 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 84kcal
Energiedichte: 5 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 81mg
Natrium: 1mg
Calcium: 25mg
Phosphat: 49mg
Phe: 99mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel