Basler Würfel

 

Zutaten:

  • 125g Agavensirup
  • 50g Zucker
  • 75g gemahlene Mandeln
  • 40g Zartbitterschokolade, milchfrei, gerieben
  • 25g gehackte Mandeln
  • 125g Dinkelmehl, Type 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 20g Kakaopulver, ungesüsst
  • je 1 gestr. TL Ingwer und Zimt

Zubereitung:

Das Agavensirup mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zuckermasse zugeben und mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig zwischen Backpapier etwa auf halbe Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Kommentare

Guten Tag, tolles Rezept aber kann man das Agavensirup auch durch irgendwas ersetzen, das weniger Fruktose enthält? (karamellisierter Zucker/Traubenzucker, zerdrückte Banane, Wasser ...)? Oder kann man ihn auch ganz weglassen?
Hallo Melli2, der Agavensirup kann durch Reissirup ersetzt werden. Reissirup ist fructosefrei, allerdings auch weniger süss. Herzlichen Gruß von Sabine aus der Lecker-ohne Redaktion
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