Basler Würfel
Zutaten:
- 125g Agavensirup
- 50g Zucker
- 75g gemahlene Mandeln
- 40g Zartbitterschokolade, milchfrei, gerieben
- 25g gehackte Mandeln
- 125g Dinkelmehl, Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 20g Kakaopulver, ungesüsst
- je 1 gestr. TL Ingwer und Zimt
Zubereitung:
Das Agavensirup mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Zuckermasse zugeben und mit den Händen oder den Knethaken eines Mixers zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig zwischen Backpapier etwa auf halbe Blechgröße ausrollen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze etwa 12 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Kommentare
Meli2 antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am