Basilikum-Joghurt-Dressing

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 1 Handvoll Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft, frisch
  • 150 g Joghurt (0,1%)
  • 1 Prise Traubenzucker
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz und Zucker

Zubereitung:

Die Basilikumblätter von den Stängeln befreien, waschen und in einen Topf schneiden. Zitronensaft, Joghurt, Traubenzucker, Rapsöl und Wasser dazugeben und alles gut vermischen, evtl. pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
52kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
4g
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp