Bananenmuffins

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 75 ml Milch
  • 40 ml Rapsöl
  • 80 g Traubenzucker
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • Zimt
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 Bananen
  • 1 geh. TL Kakaopulver

Zubereitung:

1. 12 Muffinförmchen vorbereiten und den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. In einer Rührschüssel Ei, Milch, Öl und Traubenzucker sehr gut verrühren.

3. Von den Bananen 36 dünne Scheiben abschneiden und mit Zitronensaft/ Wasser beträufeln damit sie nicht braun werden.

4. Rest der Banane pürieren, Vanille und Zimt unterrühren und unter die Eimasse geben.

5. Mehl mit dem Backpulver mischen und löffelweise unter den Teig rühren.

6. Teig in Muffinförmchen füllen und im Backofen, mittlere Schiene ca. 25 Minuten backen.

7. Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen, dann jeweils mit etwas geschlagener Sahne und 3 Scheiben Banane belegen und mit Kakaopulver bestäuben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
202kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
30g
Ballaststoffe:
2g
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Moin moin! Könnte mir vielleicht jemand sagen, was genau "2 getr. Backpulver" sein sollen? Ich bin mir ziemlich sicher, dass getr. in diesem Fall nicht für getrocknet steht... Meinten Sie gestrichen? Und wenn ja, 2 was? TL oder EL? Würde das Rezept gerne ausprobieren - aber richtig ;) Grüße
Hallo Lily, danke für den Hinweis. Es sind 2 gestrichene Teelöffel. Wir haben die Angaben im Rezept geändert.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp