Bananenkuchen mit Schokolade

 
Portionen:
16 Stück

Zutaten:

  • 300g Buchweizen
  • 150g gemahlene Haselnüsse
  • 100g Haferflocken, fein
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 Eier
  • 2 EL Backkakao
  • 3 Bananen, besonders reif
  • 200ml Mandelsahne
  • 300ml Wasser
  • 2TL Guarkernmehl
  • 100g Zucker
  • Haselnuss, ganze für Deko

Zubereitung:

Ofen vorheizen.
Buchweizenmehl, gemahlene Haselnüsse, Haferflocken, Backpulver, Kakaopulver, Guarkernmehl, und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern zum Teig dazugeben.
Die Mandelsahne mit 300ml Wasser vermengen und nach und nach in den Teig einrühren.
Teig in Muffinförmchen oder eine gefettete Kastenform geben und mit Haselnüssen dekorieren.

Im Ofen bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
225kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
31g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp