Bananenkuchen mit Schokolade
16 Stück
Zutaten:
- 300g Buchweizen
- 150g gemahlene Haselnüsse
- 100g Haferflocken, fein
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 2 EL Backkakao
- 3 Bananen, besonders reif
- 200ml Mandelsahne
- 300ml Wasser
- 2TL Guarkernmehl
- 100g Zucker
- Haselnuss, ganze für Deko
Zubereitung:
Ofen vorheizen.
Buchweizenmehl, gemahlene Haselnüsse, Haferflocken, Backpulver, Kakaopulver, Guarkernmehl, und Zucker in einer Schüssel vermengen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eiern zum Teig dazugeben.
Die Mandelsahne mit 300ml Wasser vermengen und nach und nach in den Teig einrühren.
Teig in Muffinförmchen oder eine gefettete Kastenform geben und mit Haselnüssen dekorieren.
Im Ofen bei 180°C Umluft auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 225kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 31g
BE: 3
Ballaststoffe: 3g
Lactose: frei