Bananenkuchen

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 80g Butter
  • 150g Zucker
  • 3 Eier
  • 100g Joghurt 1,5 % Fett
  • 300g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 3 reife Bananen
  • 2 El Zitronensaft

Zubereitung:

Butter und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Die Banane mit Zitronensaft mit der Gabel grob zerdrücken. Banane, Mehl, Joghurt und Backpulver unter die Eiermasse rühren. In eine gut gefettete Kastenform füllen und eine Stunde bei 160° C backen.

Infos

Autor:
susanne

Geeignet bei:

Abnehmen

Nährwerte pro Portion

Energie:
245kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
37g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
264mg
Natrium:
124mg
Calcium:
38mg
Phosphat:
214mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp