Bananenkuchen
12 Stücke
Zutaten:
- 3 mittelgroße Bananen
- 75g Margarine
- 100g Traubenzucker
- 2 Eier
- 125g Mehl
- 2 Tl Backpulver
- 1 Tl geriebene Zitronenschale
- Traubenzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Bananen schälen und in Stücke schneiden. Margarine mit Traubenzucker schaumig rühren und die Bananenstücke dazugeben. Rühren bis eine homogene Masse entsteht. Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zitronenschale mischen und kurz unter die Masse rühren. In eine gefettete Springform (20cm) geben und bei 180°C etwa 40min backen. Nach dem Abkühlen mit Traubenzucker bestäuben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 156kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 6g
Kohlenhydrate: 22g
BE: 2
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 10mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
sandra.s antwortete am
Gast antwortete am
Gast antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am