Bärchenkekse, glutenfrei
20 Stück
Zutaten:
- 100g glutenfreies Mehl, hell z.B. von Seitz
- 50g gemahlene Mandeln
- 1/2 Tl Flohsamenschalen
- 40g Honig
- 30ml Rapsöl
- 1 Eigelb
- 1/2 Tl Lebkuchengewürz
- 20 ganze Mandeln mit Schale
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die ganzen Mandeln mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer mit glutenfreiem Mehl bestäuber Arbeitsfläche ausrollen und Bärchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je eine Mandel in der Mitte festdrücken und die Arme des Bären vorsichtig um die Mandel legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Ober/Unterhitze (150°C Umluft) etwa 10 Minuten backen.
Die Idee für diese Plätzchen haben wir von Maa Tamagosan :-) www.neol.jp
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 78kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 1