Avocado-Cashew-Eis
Zutaten:
- 30 g Mandeln
- 2 EL Zucker
- 100 g Cashewkerne
- 120 ml Wasser
- 180 g Avocado (ca. 1,5 Stück)
- 220 ml Lupinendrink (alternativ Sojadrink)
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Saft einer Zitrone
- 1/2 TL geriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Mandeln in einer Pfanne anrösten.
2. Mit 2 EL Zucker bestreuen und Pfanne von der Platte nehmen.
3. Die Mandeln mit einem Holzlöffel rühren bis sie gleichmäßig karamellisiert sind. Dann sofort auf Backpapier legen.
4. Cashewkerne und Wasser im Mixer zu einer cremigen Cashewsahne verarbeiten.
5. Avocado(s) halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
6. 1/2 TL Zitronenschale von der Zitrone abreiben.
7. Alle Zutaten außer die gerösteten Mandeln in den Mixer geben und mixen bis eine cremige Masse entstanden ist.
8. Die Eismasse mit der Eismaschine zu Eis verarbeiten. (ca. 30 min)
9. Zum Servieren in Schälchen füllen und mit den karamellisierten Mandeln servieren.
Wer keine Eismaschine hat, kann das Eis in eine flache Form geben und nach 30 und 60 Minuten im Gefrierschrank kurz durchrühren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen