Avocado-Aufstrich
5
Zutaten:
- 1 reife Avocado
- Saft und Schale einer halben Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine kleine Schüssel geben. 2. Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale zur Avocado geben. 3. Zitrone halbieren und auspressen. Saft zur Avocado geben. 4. Knoblauchzehe pressen und zugeben. 5. Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. 6. Alles gut miteinander verrühren oder pürieren.
Im Kühlschrank einige Tage haltbar.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Diabetes
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 92kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 1g
BE: 0
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
Carina Levermann antwortete am