Avocado-Aufstrich

 
Portionen:
5

Zutaten:

  • 1 reife Avocado
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine kleine Schüssel geben. 2. Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale abreiben. Die Hälfte der Zitronenschale zur Avocado geben. 3. Zitrone halbieren und auspressen. Saft zur Avocado geben. 4. Knoblauchzehe pressen und zugeben. 5. Schnittlauch waschen, abtrocknen und in feine Ringe schneiden. 6. Alles gut miteinander verrühren oder pürieren.

Im Kühlschrank einige Tage haltbar.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Diabetes
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
92kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
1g
BE:
0
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Heute hab ich's ausprobiert. Es geht schnell und einfach und schmeckt.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp