Auberginenlasagne

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 2 Auberginen
  • etwas Mehl
  • Öl zum Braten
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 200g Lasagneplatten (ohne vorkochen!)
  • Oregano, Basilikum
  • 1 Becher saure Sahne 10% Fett
  • 150g geriebener Käse,
  • 125ml Milch 3,5% Fett
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Danach mehlieren und in wenig Öl beidseitig anbraten. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl glasig dünsten. Die geschälten Tomaten achteln und dazugeben. Kräftig mit Kräutern, Pfeffer und Salz abwürzen. Saure Sahne und Milch verrühren, Käse hinzufügen. Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen und eine Lage Auberginen darauf. Dann Mit der Tomatensoße bedecken. Die Vorgänge wiederholen. Mit einer Lasagneplattenlage abschließen und das Milch-Käse-Gemisch darauf verteilen. Bei 200°C (mittlere Schiene) für 25min in den Backofen. Guten Appetit!

Infos

Autor:
Melanie Seil

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
368kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
16g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
33g
BE:
3
Ballaststoffe:
7g
Calcium:
308mg
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