Aprikosenplätzchen

 
Portionen:
30 Stück

Zutaten:

  • 75g Butter
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 90g Traubenzucker
  • etwas Vanillemark
  • 3 geh. El Aprikosenkonfitüre
  • 1 El Reissirup
  • Streusüße zum Besträuben

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. In Folie eingewickelt eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage messerrückendick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Ebenfalls Ringe in der gleichen Stückzahl und in der gleichen Größe ausstechen. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.10 Min. backen. Für die Füllung die Konfitüre mit dem Reissirup glatt rühren

Die runden Plätzchen nach dem Erkalten mit der Konfitüre bestreichen und die Ringe darauf setzen. Mit Streusüße bestäuben

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
96kcal
Eiweiss:
1g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
16g
Fructosegehalt:
niedrig
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp