Aprikosenplätzchen
30 Stück
Zutaten:
- 75g Butter
- 1 Ei
- 150g Mehl
- 90g Traubenzucker
- etwas Vanillemark
- 3 geh. El Aprikosenkonfitüre
- 1 El Reissirup
- Streusüße zum Besträuben
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Knetteig herstellen. In Folie eingewickelt eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage messerrückendick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Ebenfalls Ringe in der gleichen Stückzahl und in der gleichen Größe ausstechen. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.10 Min. backen. Für die Füllung die Konfitüre mit dem Reissirup glatt rühren
Die runden Plätzchen nach dem Erkalten mit der Konfitüre bestreichen und die Ringe darauf setzen. Mit Streusüße bestäuben
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 96kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 16g
Fructosegehalt: niedrig