Aprikosen-Schoko-Cookies
30
Zutaten:
- 150g Margarine, milchfrei
- 80g Zucker
- 125g Sojasahne
- 300g Weizenmehl Type 1050
- 3 TL Backpulver
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Zartbitterkuvertüre, gehackt (z.B. von Rapunzel)
Zubereitung:
Aprikosen und Schokolade klein hacken.
Aus den übrigen Zutaten zu einem Teig herstellen und zum Schluss Aprikosen und Schokolade unterkneten.
Rolle formen und zum Kühlen in einem Gefrierbeutel für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
Aus der Rolle ca. 30 Scheiben schneiden und die Cookies auf zwei Backbleche legen.
Backen im vorgeheizten Backogen bei 170°C Ober/Unterhitze (Umluft 150°C) für ca 15 Minuten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 130kcal
Energiedichte: 4 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 14g
BE: 1
Ballaststoffe: 2g
Lactose: frei