Aprikosen - Hirsebrei

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 80 g Hirseflocken
  • 200 ml Wasser
  • Schale einer Zitrone
  • 4 El Traubenzucker
  • 250 ml Aprikosenkompott
  • 4 Tl gemahlenen Haselnüsse

Zubereitung:

Hirseflocken und Zitronenschale mit dem Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.

Die Zitronenschale aus dem Brei nehmen und den Brei mit Traubenzucker süßen.

Aprikosenkompott und  Hirsebrei in 4 Dessertschalen anrichtenund mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
364kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
66g
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
59mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

dieses Gericht würde ich aber nur empfehlen, wenn Saccharose (Zucker) vertragen wird. Hirse als auch Haselnüsse enthalten relativ viel davon. Aprikose enthält ausserdem Sorbit, kann also die Verstoffwechselung der Fruktose noch weiter behindern.
Hallo Gast, die Zugabe von Traubenzucker hilft den Fruchtzucker zu verarbeiten. Ich habe dieses Rezept ausprobiert mit Himbeeren und fand es für mich ok.
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