Aprikosen - Hirsebrei
2
Zutaten:
- 80 g Hirseflocken
- 200 ml Wasser
- Schale einer Zitrone
- 4 El Traubenzucker
- 250 ml Aprikosenkompott
- 4 Tl gemahlenen Haselnüsse
Zubereitung:
Hirseflocken und Zitronenschale mit dem Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Zitronenschale aus dem Brei nehmen und den Brei mit Traubenzucker süßen.
Aprikosenkompott und Hirsebrei in 4 Dessertschalen anrichtenund mit den gemahlenen Nüssen bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 364kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 8g
Kohlenhydrate: 66g
Ballaststoffe: 4g
Calcium: 59mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
Gast antwortete am
Elisabeth1 antwortete am