Aprikosen-Fruchtaufstrich
10
Zutaten:
- 500g Aprikosen
- 400g Traubenzucker oder Reissüße
- 1/2 Vanilleschote
- 1 Msp. Zimt
- 1 Pck. Biovegan Konfitura
Zubereitung:
Aprikosen kleinschneiden und mit dem Zucker vermischen. Das Mark der Vanilleschote herauskratzen und mit dem Zimt zugeben. Die Früchte mit dem Pürierstab zu feinem Mus pürieren. Dann das Biovegan Konfitura zugeben und weitere 4 Minuten pürieren bis der Fruchtaufstrich eingedickt ist. In Gläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Der Fruchtaufstrich ist im Kühlschrank etwa 2 Wochen haltbar. Zur längeren Aufbewahrung kann der Fruchtaufstrich auch eingefroren werden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 48kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 0g
Fett: 0g
Kohlenhydrate: 11g
BE: 1
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel