Aprikosen-Cranberries-Muffin

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 EL Rapsöl
  • 350 ml Milch 1,5%
  • 50 g Cranberries, getrocknet
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 50g Schokoflakes

Zubereitung:

Ofen auf 200° C vorheizen. Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker mischen. Ei in einer anderen Schüssel aufschlagen und schaumig rühren, Öl zufügen und kräftig weiterrühren, dann Milch zugeben und unterrühren. Die Ei/Öl/Milch-Mischung unter das Mehl heben bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Vorsichtig die Cranberries, Aprikosenwürfel und Schokoflakes unterheben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse auf die Förmchen verteilen. Blech in den Ofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 25 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Rheuma
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
189kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
5g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
32g
BE:
3
Ballaststoffe:
3g
Kalium:
172mg
Natrium:
84mg
Calcium:
54mg
Phosphat:
161mg
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