Apfeltörtchen
Zutaten:
- 200g glutenfreie Schokokekse
- 4 El Margarine, geschmolzen
- Für die Apfelfüllung:
- 4 mittelgroße Äpfel
- 40g Maisstärke
- 250ml Weißwein (oder Apfelsaft)
- 50g Zucker ( bei Apfelsaft weglassen)
- 1 Tl Vanillezucker
- Für das Topping:
- 200g Frischkäse
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1-2 El Zucker
- gehackte Pistazien zur Garnitur
Zubereitung:
Die glutenfreien Schokokekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Margarine verkneten. Den Teig in quadratische Dessertringe füllen und fest andrücken.
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.Maisstärke mit 2 El Wein oder Apfelsaft anrühren. Die restliche Flüssigkeit mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Äpfel darin 5 Minuten garen. Die angerührte Maisstärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die abgekühlte Fruchtfüllung auf den Keksboden verteilen.
Für das Topping den Frischkäse mit Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter den Frischkäse heben. Die Masse auf die Fruchtfüllung verteilen und eine Stunde kalt stellen.
Zur Garnitur eigenen sich Apfelspalten (mit Zitrone beträufeln, dann werden sie nicht braun) und gehackte Pistazien.
Vielen Dank für Rezept und Bild an http://www.me-glutenfree.de