Apfeltörtchen

 
Portionen:
6 Stück

Zutaten:

  • 200g glutenfreie Schokokekse
  • 4 El Margarine, geschmolzen
  • Für die Apfelfüllung:
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 40g Maisstärke
  • 250ml Weißwein (oder Apfelsaft)
  • 50g Zucker ( bei Apfelsaft weglassen)
  • 1 Tl Vanillezucker
  • Für das Topping:
  • 200g Frischkäse
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1-2 El Zucker
  • gehackte Pistazien zur Garnitur

Zubereitung:

Die glutenfreien Schokokekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Margarine verkneten. Den Teig in quadratische Dessertringe füllen und fest andrücken.

Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.Maisstärke mit 2 El Wein oder Apfelsaft anrühren. Die restliche Flüssigkeit mit Zucker in einem Topf erhitzen. Die Äpfel darin 5 Minuten garen. Die angerührte Maisstärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Die abgekühlte Fruchtfüllung auf den Keksboden verteilen.

Für das Topping den Frischkäse mit Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und unter den Frischkäse heben. Die Masse auf die Fruchtfüllung verteilen und eine Stunde kalt stellen.

Zur Garnitur eigenen sich Apfelspalten (mit Zitrone beträufeln, dann werden sie nicht braun) und gehackte Pistazien.

Vielen Dank für Rezept und Bild an http://www.me-glutenfree.de

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
440kcal
Eiweiss:
8g
Fett:
25g
Kohlenhydrate:
40g
Ballaststoffe:
1g
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