Apfeltaschen - glutenfrei

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 2 El brauner Zucker
  • Salz
  • 200 g Reismehl (z.B. KOMEKO von SECO)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 2 El Wasser
  • 100ml Trinkmilch
  • 1 EL Öl
  • 1 Apfel
  • Zimt
  • Zitronensaft
  • 1 Ei, getrennt

Zubereitung:

Zuerst den Zucker und das Salz mit dem Reismehl vermengen. Die Hefe in  Wasser auflösen und Milch hinzugeben und anschließend das Rapsöl hinzufügen. Alles gut vermischen und bei Zimmertemperatur abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Währenddessen den Apfel schälen, in kleine Würfel teilen und sie mit dem Zitronensaft vermischen.
Den Teig verkneten, auf einem ausrollen und in gleichgroße rechteckige Stücke teilen.
Die Äpfel jeweils auf die eine Seite der Rechtecke geben und Zimt darüber streuen. Das Ei trennen und mit dem Eiweiss die Kanten der Rechtecke bestreichen. Diese zusammenklappen, mit dem Eigelb bestreichen und die Oberfläche einritzen. Nun das ganze eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Zum Schluss bei 200°C für ca. 20 Minuten backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
286kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
33g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
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