Apfelmus

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 800 g geschälter Apfel
  • 1 Zitrone, ungespritzt
  • 2 El Vanillezucker
  • 1 Zimtstange, 4 Nelken
  • 150 ml Wasser

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Würfel schneiden. Zitrone schälen, halbieren und auspressen. Die Apfelwürfel in dem Zitronensaft wenden und in einen Topf geben. Zitronenschale, Zimtstage und Nelken in ein Teeei oder Teebeutel geben und in den Topf legen. 200ml Wasser zugeben und alles aufkochen. Wenn das Wasser kocht, die Herdplatte herunterschalten und noch ca. 10 Minuten weiterdünsten.  Anschließend die Gewürze wieder aus dem Topf  nehmen und das Apfelmus durch ein Passiersieb passieren. Wer das Apfelmus  lieber etwas gröber mag, kann es mit dem Kartoffelstampfer stampfen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
PKU
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
157kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
0g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
35g
BE:
3
Ballaststoffe:
4g
Phe:
20mg
Lactose:
frei
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