Apfelkonfitüre

 
Portionen:
8 Gläser á 200 g

Zutaten:

  • 1500 g Äpfel. geschält und entkernt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 50 ml Wasser
  • 700 g Zucker
  • 50 ml Wasser

Zubereitung:

1. Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

2. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Wasser und den Äpfeln in einen      Kochtopf geben.  

3. Die Äpfel mit der Flüssigkeit so lange kochen, bis die Äpfel weich sind.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel mit dem Pürierstab fein pürieren.

5. Das Apfelpüree wieder auf den Herd stellen und vorsichtig, unter ständigem rühren, aufkochen.

6. In einem kleinen Topf 300g Zucker karamelliesieren und mit 50 ml Wasser ablöschen, dann zügig unter das Apfelpüree ziehen.

7. Den restlichen Zucker zugeben und alles nochmals für 4 -6 Minuten kochen.

8. Die Apfelkonfitüre in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und fest verschliessen. 

 

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
461kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
111g
Lactose:
frei
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