Apfelbiskuit

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1/4 Zitronenschale, gerieben
  • 150 g Zucker
  • 80 g Margarine
  • 80 ml lactosefreie Trinkmilch
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 160 g Maisstärke
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 450 g Äpfel, geschält

Zubereitung:

1. Eier, Zitronenschale und Zucker schaumig schlagen. (Der Zucker muss sich vollständig aufgelöst haben) 2. Milch und Butter im Topf erwärmen und zum Eierschaum geben. 3. Backpulver, Maisstärke und Buchweizenmehl vermischen, dann löffelweise unter den Teig rühren. 4. Äpfel waschen schälen und in feine Würfel schneiden. 5. Den Teig in eine gut gefettete Kranzform ( 26 cm) gießen und die Äpfel vorsichtig darauf verteilen. 6. Die Backform auf ein Gitter setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für ca. 35 – 40 Minuten backen. 7. Nach dem Backen auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte stürzen, mit Puderzucker und Zimt bestäuben und servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
161kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
3g
Fett:
6g
Kohlenhydrate:
23g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
84mg
Natrium:
74mg
Calcium:
24mg
Phosphat:
84mg
Lactose:
frei
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