Apfel-Zwiebelgemüse
4
Zutaten:
- 500g rote Zwiebeln
- 500g Apfel (säuerliche Sorte z.B. Boskoop)
- 100ml Weißwein, trocken
- Salz, Pfeffer
- 20g Butter
Zubereitung:
Die Zwiebel in Achtel schneiden und in der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit dem Wein aufgießen, salzen und pfeffern und 10min bei schwacher Hitze garen. Die Äpfel ebenfalls achteln und zugeben. Das Gemüse noch etwa 5 min weitergaren bis die Äpfel zerfallen. Abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 155kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 2g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 20g
Ballaststoffe: 5g
Calcium: 51mg
Lactose: arm