Apfel-Streuselkuchen

 
Portionen:
20 Stücke

Zutaten:

  • 400g Mehl
  • 1 Würfel frische Hefe (oder entsprechende Menge Trockenhefe)
  • 200ml warmes Wasser
  • 50g Zucker
  • 100g Margarine, milchfrei
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 kg Äpfel
  • 100g Rosinen
  • Für die Streusel:
  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 200g Margarine, milchfrei
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung:

Die Hefe zerbröseln, mit warmem Wasser, Zucker und 2 EL Mehl zu einem Vorteig rühren und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Zimmerwarme Margarine, Salz, und restliches Mehl zugeben und zu einem Teig kneten. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Für die Streusel die Zutaten verkneten und in den Kühlschrank stellen. Äpfel in Stücke schneiden. Den Hefeteig nochmal gut durchkneten und auf Blechgröße ausrollen.Die Äpfel, Rosinen und den Streuselteig darauf geben. Bei 180°C (vorheizen nicht nötig) 40 Minuten backen.

Infos

Autor:
Küchenprinzessin

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
307kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
13g
Kohlenhydrate:
44g
BE:
4
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
12mg
Lactose:
frei
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