Apfel-Selleriepüree
4
Zutaten:
- 400g Knollensellerie geputzt
- 400g geschälte Kartoffeln
- 1 Apfel
- 2 El Walnussöl
- 200ml Brühe
- 200ml Milch 3,5% Fett
- 20g Butter oder Margarine
- 20g Mehl
- 100g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln würfeln und in etwas Salzwasser garen bis beides weich ist. Den Apfel schälen und würfeln, dazugeben und noch 5 min mitgaren. Mit Salz und Muskat würzen, das Öl zugeben und die Masse durch die Kartoffelpresse drücken und glatt rühren.
In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe und Milch aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen. Den Schmelzkäse unterrühren und die Sauce zum Püree servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Passierte Kost
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 318kcal
Eiweiss: 9g
Fett: 19g
Kohlenhydrate: 26g
BE: 2
Ballaststoffe: 7g
Calcium: 288mg