Apfel-Quark-Teilchen

 
Portionen:
16

Zutaten:

  • 125 g Dinkel Vollkornmehl
  • 125 g Weizen Vollkornmehl
  • 1 Essl. Backpulver
  • Prise Salz
  • 125 g Magerquark
  • 50 ml Rapsöl
  • 50 ml Milch, 1,5 % Fett
  • 300 g Apfel
  • 30 g Mandeln, gehackt
  • 1 Essl. Vanillezucker

Zubereitung:

1. Mehl, Salz und Backpulver gut vermengen.
2. Den Magerquark und das Rapsöl mischen.
3. Das ganze mit der Milch zu einem Teig Kneten.
4. Den Teig auf die gewünschte Menge aufteilen, in Fladenform kneten und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.

5. Den Backofen auf 180°C vorheizen
6. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden und mit den gehackten Mandeln auf die Fladen aufteilen.
7. Die Teilchen ca.15 Minuten backen.

8. Den Vanillezucker auf die noch warmen Teilchen streuen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
111kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
14g
BE:
1
Ballaststoffe:
2g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp