Ananasküchlein

 
Portionen:
8 Stck. a 70g

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 200 g Quark, Magerstufe
  • 60 g Weizenmehl Type 1050
  • 15 g Kokosmehl, z.B. von Govinda
  • 1 Tl geriebene Zitronenschale
  • 60 ml Ananassaft
  • 60 ml Milch 1,5% Fett
  • Salz
  • 8 Scheiben Ananas, frisch oder Konserve (leicht gezuckert)
  • evtl. 1 El Öl zum backen

Zubereitung:

Das Ei mit dem Quark, Mehl, Kokosmehl, Zitronenschale,Salz, Saft und Trinkmilch gut zu einem glatten Teig verrühren. Die Ananasscheiben halbieren.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen (bei einer beschichtete Pfanne geht  es auch ohne Fett) . 4 gleichgroße Teighäufchen in die Pfanne geben und dann die Ananascheiben darauf setzen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten backen.

Die Küchlein schmecken warm und kalt. Sie eigenen sich hervorragend als Zwischenmahlzeit.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
73kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
1g
Kohlenhydrate:
10g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
48mg
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