Ananas-Kokosmuffins
12 Stück
Zutaten:
- 200g Mehl
- 50g Kokosflocken
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 75g Zucker
- 60ml Rapsöl
- 125g Joghurt, 3,5% Fett
- 250g Ananasstücke, Konserve abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Zucker,Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen. Joghurt und Öl zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Die Ananasstücke unterheben und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Min. backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Rheuma
Allergien:
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 176kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 8g
Kohlenhydrate: 23g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Kalium: 81mg
Calcium: 21mg
Phosphat: 32mg