Ananas-Kokosmuffins

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 50g Kokosflocken
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 75g Zucker
  • 60ml Rapsöl
  • 125g Joghurt, 3,5% Fett
  • 250g Ananasstücke, Konserve abgetropft
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Zucker,Mehl, Kokosflocken und Backpulver mischen. Joghurt und Öl zugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren. Die Ananasstücke unterheben und den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Min. backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Dialyse
Nahrungsmittelallergien
Niereninsuffizienz
Rheuma

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
176kcal
Eiweiss:
2g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
23g
BE:
2
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
81mg
Calcium:
21mg
Phosphat:
32mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp